Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Éloge de la flûte

J’aime cet instrument taillée le plus souvent
Dans la tige d’un roseau creux qui bat au vent
Les pieds dans l’eau dansant au bord des étangs
J’aime le son de la flûte ce modeste instrument

Simple et modeste dotée de dons exceptionnels
Par quelque bonne fée qui la rende meilleur
Je la sais possédée par un souffle intérieur
Désarmé par ses charmes je succombe sans lutte

Semblable à ces bâtons d’encens dont le parfum
S’enroule en volutes j’aime le son de la flûte
Fait d’un morceau de bois qui chante sous les doigts
Placée entre de bonnes mains comme il se doit