Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Elle

Sur le ciel bleu ardoise tout parsemé d’étoiles
Une croix faite à la craie indiquait sa présence
Il avait mis le cap vers elle
Une île dans l’immensité
Là les pierres sont polies et gentiment se poussent
L’eau coule de source les plages sont faites de sable fin
On peut la parcourir pieds nus sur les chemins
Les rochers arrondis sont recouverts de mousse
Bref un lieu enchanteur
Paradis des pêcheurs
Peuplée d’espèces d’oiseaux de toutes les couleurs
Chargée de fruits fondants et de fleurs écarlates
Envahie de musique pleine de chants et de danses
Aux branches qui se balancent de palmes que le vent berce
L’île n’avait pas de nom il la baptisa Elle