Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Ecureuil

A manger il s’empâte
Il grignote à toute heure
Des fruits en forme de cœur
Qu’il tient entre ses pattes

Sa vitesse nous épate
Il court à quatre pattes
Et souple comme la pâte
Il gagne les hauteurs

Quand il descend sur terre
Dans un éclair de feu
Sa vue ravie les yeux

Comme la venue d’un ange
Comme une belle orange
Une boule de lumière