Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Eclosion

Tel un petit oiseau
Qui sort à peine de l’œuf
Il est tout nu et bleu
Avec un cœur tout neuf

Il n’a pour tout manteau
Que la peau sur les os
Tel un bourgeon éclos
Sur la branche d’un arbre

Son corps est tout fripé
Et froid comme le marbre
Il est comme le stylo

Qui court sur le papier
Il crie qu’il est en vie
Et ne cesse de pépier