Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Eclats du sud

Du sud de la France me parviennent les échos
La tomate se marie aux feuilles de laitue
Aux herbes parfumées aux multiples vertus
Et la feuille de menthe au rouge coquelicot

Les grappes de raisins qui dorent sous la treille
Les pêches et les brugnons les figues et les amandes
Aux lèvres parfumées des bouches qui quémandent
Le bleu de la Lavande au miel des abeilles

Les massifs montagneux inondés de soleil
Aux vals resserrés qui cachent des merveilles
Aux rangées de tuiles rondes les murs de terre ocre

Les chênes torturés par une vie médiocre
Aux pins aux oliviers couverts de meurtrissures
La mer méditerranée au ciel d’azur