Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Eclairs

Est-ce une plume d’oiseau qui dans l’eau nous fait signe
Ou le reflet dans l’eau de la nage d’un cygne

Est-ce un éclair d’orage qui zèbre la nuit sombre
Ou bien la mince carène d’une lune vagabonde

Est-ce un trait à la craie sur un morceau d’ardoise
Ou quelques coups d’épée qui sous l’azur se croisent

Est-ce un trait de lumière qui roule sur les ondes
Ou le souriant portrait de la belle Joconde

Est-ce un nuage de lait qui dans la nuit se fond
Comme des notes au piano en musique se fondent