Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Du bon usage de la matière

Quand du joue du piano comme court un ruisseau
Comme le vent dans les feuilles comme chante un oiseau
Tes doigts sur le clavier nous donnent des frissons
Qu'importe les paroles les mots de ta chanson
Tu fais chanter cet instrument divinement
Quelque soit l'arrangement c'est un enchantement
Que ce soit en bouquets en rivière de diamants
Ce sont des mélodies qui dans l'air se répandent
Qu'importe comme tu maries voyelles et consonnes
Les fautes que tu laisses nos yeux te les pardonnent
Que tu uses et abuses de la matière sonore
Si te tes doigts de fée tu en extrais de l'or