Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Disque d'or

Quand du bel astre d’or descend la douce lumière
Quand celle-ci touche le sol qui tourne comme un disque
La chevauchée des walkyries chères à Wagner
S’échappe comme un beau diable de la boîte à musique

Aux tambours aux trompettes des musiques guerrières
Aux timbres éclatants qui tirent sur les nerfs
Je préfère les musiques qui plaisent aux amoureux
Celles qui les font danser sur des slows langoureux