Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Dièse

Le décor a changé les feuilles ont disparu
Les lumières de Noël ont envahies la rue
Les boutiques animées régalent les passants
D’éphémères patinoires s’installent sur les places
D’habiles patineurs se déplacent avec grâce
La musique invisible fait tourner les manèges
Une année passe hélas une autre suit sa trace
C’est la valse des ans la vie pour partenaire
Les commerçants se pressent de faire des affaires
Verrons nous le soleil comme une fontaine d’azur
Verser de chaudes larmes sur toutes les mers du monde ?