Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

D'Helsinki à Stockholm

La mer Baltique sépare Helsinki de Stockholm
La traversée s’est faite de nuit à bord d’un ferry
Sorte d’hôtel flottant avec ses bars ses restaurants
Ses scènes pour les couche-tard et ses machines à sous
La nuit fut calme étoilée au lever du soleil
Le navire suivait sa route slalomant entre les îles
Sur lesquelles flotte jaune et bleu le drapeau suédois