Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Devoir de mémoire

Au sud de Manhattan
Au bord de l’océan
Là où tout est plus grand
Deux tours se dressaient vers le ciel
C’étaient deux tours jumelles
Des tours de Babel
A l’emplacement de ces deux tours
Restent deux trous béants

Des femmes de ménages
Et de hauts personnages
De toutes races de tous âges
Travaillaient aux étages

Au bout d’un long calvaire
Beaucoup d’entre eux sont morts
Dans ces buildings de verre
Seuls les noms demeurent

Tous ces noms sont cités
Non par nécessité
Pour ne pas qu’on oublie
Fasse preuve de cécité

Tous les jours on assiste
A des atrocités
L’humanité résiste
Et bâtit ses cités