Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Deux

Seul on se retrouve en mauvaise compagnie
On tourne vite en rond on souffre d’insomnie
Certains ont pour remède de se tourner vers Dieu
D’autres moins philosophes deviennent vite odieux
Par des moyens légaux ou des jeux hasardeux
Ces hommes sont prêts à tout pourvu qu’on parle d’eux
Ceux-là pour se montrer ne font ni une ni deux
Ils ne jurent que par eux et portent un masque hideux


Deux c’est la division le partage l’échange
C’est devoir s’affronter à des pensées étranges
C’est avoir face à soi un tout autre visage
C’est savoir écouter ce qui parfois dérange
Ne pas tomber d’accord comme deux moitiés d’orange
C’est faire taire ses démons et sourire comme un ange