Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Désir

jamais avare de baisers
elle que toujours le désire enfle
la mer ne cesse de chanter
la mer ne cesse de se vanter
promesses de séjours enchantés
d’îles lointaines d' îles de beauté

la mer qu'anime le désire
la mer se sait belle à ravir
elle qui règne sur un empire
fait chavirer plus d'un navire

leurs coques en bois et leurs cordages
elle les retient en esclavage
s'en pare comme des coquillages
qu'elle rejette sur le rivage

quand ils s'assemblent sur les plages
elle se montre à son avantage
se montre sage comme une image
à ceux qui rêvent de voyage
elle fait appel à leur courage
leur parle d'or et d'avantages
d'amour de sel et de partage

elle souvent folle de désir
les berce partage leurs loisirs
se plie à leur envie de rire
s' offre toute entière à leur plaisir
devient l'objet de leur désir