Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Des mots d'elle

Pour bien parler des maux
Les mots sont dépassés
Les mots sont du passé
La mode est à l’image

Ceux qui en gardent l’usage
Sont de vieux enfants sages
Qui parlent de repas sages
De chemises de corsages

Balance tes mots c’est l’adage
Faut se mettre à la page
L’usage est au sondage
Les mots on en dit trop
On en devient l’otage

Debout dans le métro
Etendu sur une plage
Dans ces aréopages
Nul besoin de dicos

Les mots passés de mode
Que chacun accommode
Et qui vous raccommode
Ce petit air rétro
Moi je m’en accommode
Dis moi des mots démodés