Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Demoiselle

Par le travail elle a acquis la grâce
D’être aussi souple qu’un roseau
De par l’effort, la volonté tenace
L’allure et le maintien dans les sauts

D’une demoiselle qui ne tient pas en place

Chaussée de lames et vêtue de haillons
Elle danse et tourne avec audace
Et dans un bond quittant la glace
Ouvre des ailes de papillons

Si haut qu’elle ne laisse pas de trace