Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Déclaration d'Amour

Comme on voit un serpent se faufiler dans l'herbe
Comme serpente l'eau claire qui trace son chemin
Comme filtre la lumière à travers le feuillage
Comme grimpe le lierre qui s'enroule au grillage

Comme monte un jet d'eau au milieu du bassin
Comme s'élève une fusée laquelle éclate en gerbe
Comme la nuit étend son voile semé d'étoiles
Ainsi couvre les murs le réseau du jasmin

On entend pas les notes sans l'aide d'un instrument
Difficile de s'entendre pour parler autrement
Quand on a pas les mots dans le langage courant

On laisse parler les fleurs pour dire ses sentiments
Comme souvent le coupable se révèle à la fin
Les fleurs du jasmin diffusent leur parfum