Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Décès

Ce jour en fin d’après midi notre astre est mort
Pour tous ceux qui l’aimaient pour les étoiles ses sœurs
C’est un jour noir un jour de douleur et de rage
La lune s’est voilée pour cachée son veuvage

En tous temps en tous lieux il savait se conduire
Il parlait peu c’est vrai mais ses mots étaient d’or
Il n’avait pas besoin de parler pour séduire
Il n’avait qu’à paraître pour que les hommes l’adorent

Il était la lumière qui réchauffait nos vies
Pour lui chaque matin tous les oiseaux chantaient
Les femmes et les fleurs se mettaient en beauté

Pour faire part du décès ce message tient d’avis
Chacun est invité à venir sur sa tombe
Pour un dernier hommage avant que la nuit tombe