Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Debout

Sur le bord de la mer où se brisent les lames
Vient il chercher le calme que son âme réclame
Compte t’il les moutons debout sur son rocher
Espère t’il que la houle le lave de ses péchés

Quelle espérance l’habite isolé sur son môle
Que la brise du large comme elle gonfle les voiles
Lui arrache son masque l’envoi vers les étoiles
Et qu’il puisse vivre enfin sans poids sur ses épaules

Face aux flots tumultueux qui n’ont jamais de cesse
Perçoit t’il l’écho de sa tendre jeunesse
Retrouve t’il le courage que procure l’ivresse

Non, le roulis doux et lent de la vague qui berce
Ce souffle régulier comme une respiration
Apporte le repos à son cœur sous tension