Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

De drôles d'oiseaux


Voyez voler ces drôles d’oiseaux
Ils n’ont ni rectrices ni rémiges
Ce sont des as de la voltige
Qui volent en couple sur les eaux

Inséparables ils vont par paire
Comme ils n’ont pas des yeux pour voir
Ils sont dotés d’étranges pouvoirs
C’est à l’oreille qu’ils se repèrent

Ils se croisent dans l’air ils dansent
Lorsque le vent donne la cadence
On voit leurs longues ailes blanches
Qui frappent l’air comme font les branches

Leurs ailes ne portent pas de plumes
Ne se tendent pas comme la toile
Quand elles touchent l’eau des feux s’allument
Comme s’ils allumaient les étoiles

En place de griffes ils ont des ongles
En vol ils ont les doigts qui jonglent