Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Danseuses légères

Ce n’est pas un trois mâts arborant pavillon
Qui vogue sur les mers en creusant des sillons
C’est une ballerine qui porte un cotillon
Et ouvre à chaque pas des ailes de papillon

C’est une cavalière ferme sur ses arçons
Une jolie toupie aux bras d’un beau garçon
Une jolie danseuse vêtue comme cendrillon
Avant qu’elle ne s’égare prise dans un tourbillon