Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Danseuses étoiles

Aussi douce que la laine
Dont on fait les pompons
Dansez à perdre haleine
Faites tourner vos blancs jupons

Dansez flocons de neige
Dansez blancs papillons
Telles les étoiles au ciel
Vous êtes des millions
A décrire dans le ciel
Des tourbillons

Dansez comme sur un plateau
Tournez comme sur un manège
Vibrez au son de la musique
Comme dans un cortège
Ou brûlent des flambeaux

Comme un poisson saute hors de l’eau
Comme une reine s’entoure d’un essaim
Que dansent vos formes blanches
Semblables à des naissains
En frétillant des hanches
Des hanches et du bassin