Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Danser

C'est s'affranchir du sol comme l'oiseau bat de l'aile
Bondir sauter comme le fauve ou la gazelle
Sans faire la grimace et sans laisser de traces
Non comme le ver de terre au ventre mou s'avance
En rampant sur le sol ou comme bave la limace
Ou comme le mollusque portant sa carapace
C'est se donner des ailes c'est marcher avec grâce
C'est évoluer dans l'air mais sans fil à la patte
Et retomber sur terre tel le chat acrobate
Arrivant de l'espace retombe sur ses pattes