Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Danse sur glace

Le sort en est jeté et d’un commun accord
Comme on lance les dés ils se sont décidés
Ils s’éloignent l’un de l’autre puis rapprochent leur corps
Comme si par quelque idée ils se laissaient guider

Ils glissent sur la glace de façon naturelle
Comme un oiseau s’envole en agitant ses ailes
Ce qui leur donne des ailes cela s’appelle la grâce
Elle fait que des efforts on ne voit pas la trace

Sur la glace tout est lisse place est faite au hasard
Comme le ciel d’azur ouvert à l’infini
Elle brille comme un miroir ou chacun peut se voir

Et des milliers d’étoiles y scintillent la nuit
Pour que deux se rencontrent il y a peu d’espoir
Ceux que la vie sépare l’art les réunit