Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Danse

Lorsque tu danses tes bras balancent tes jambes avancent
Tu tournes sur toi même ainsi qu'une toupie
Ton corps se contorsionne comme une marionnette
Tes vêtements t'entourent comme des vaguelettes
Comme la planète bleue poursuit sa ronde
En équilibre sur un fil tout autour du soleil
Tu danses sur la musique comme un bateau sur l'onde
Tes bras s'élèvent comme des torches tes doigts s'enflamment
Comme monte la fumée comme balance une palme
Dans le vent Tout ton corps devient la proie de l'âme