Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Curiosités

Beaucoup apprennent la vie à lire les horoscopes
Comme d’autres vont théâtre d’autres au cinémascope
Les uns fouillent la matière avec un microscope
D’autres sondent l’univers avec un télescope

Les marchands de canons ne sont pas philanthrope
Pour mettent les armes en vente dans toutes les échoppes
Ils achètent le pouvoir au moyen d’enveloppes
Ce sont les riches qui gagnent les pauvres qui écopent

Les techniciens de l’âme armés de psychotropes
S’essaient à découvrir de l’âme l’isotope
Comme le sage Ulysse que chercha le cyclope

Les docteurs en médecine deviennent misanthrope
Ils écoutent le cœur battre avec un stéthoscope
Ils ne voient pas qu’il saigne dessous son enveloppe