Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Curiosité

Bien que curieux de tout je n'essaie pas d'être in
J'écris pour le plaisir je prends soin de ma ligne
je ne passe pas mon temps à faire les vitrines

La poésie m'enchante depuis qu'elle m'a fait signe
Je n'ai d'yeux que pour elle elle m'a donné des ailes
J'aimerais pouvoir dire qu'elle m'a changé en cygne

Si souvent elle me trompe je lui reste fidèle
Tout est bon dans la vie pour faire une oeuvre d'art
Mais c'est au cœur de l'homme qu'elle trouve ses modèles

Elle a faim de musique et en pince pour Mozart
Comme elle vit de passion et non d'exhibitions
C'est une curiosité dans le domaine de l'art

Porteuse de chants d'amour et de révolutions