Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Croisements

Quand leurs regards se toisent
Les filles (elles ont les yeux qui brillent)
Lancent des banderilles
Aux garçons qui les croisent
Les yeux ronds comme des billes

Sous quelque latitude à toutes les époques
Les hommes se courtisent les vies se télescopent
L’amour ce sentiment trouble qui les rend toc
S’insinue doucement et change les horoscopes

Afin de vivre ensemble ils bâtissent des maisons
Et rédigent des lois dictées par la raison
Ils s’aiment et se le disent et pensent à faire la fête
Ils ne craignent que le ciel qu’il leurs tombe sur la tête

Une solide étoffe naît de ces fils de soie
La trame de tous les jours est fait de ces croisements
De ces fils de couleurs que chacun tire à soi
Minces comme des cheveux flottant éperdument