Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Court moment musical

Quel est ce personnage venu du fond des âges
Qui voyage dans les cieux comme sur un nuage
Il parle comme un roi qui jamais ne dit je
S’il s’amuse avec nous c’est dans doute par jeu

C’est peut être un biker avec un ventre rond
Il est chaussé de bottes porte un gros ceinturon
Et file à toute allure même on dirait qu’il glisse
Sans doute il n’a pas froid sous sa chaude pelisse

Que cache son front neigeux ses yeux pleins de malice
Serait-ce là un voleur dont la nuit est complice ?
Qui transporte les enfants dans des lieux de délices
Ou la bonne musique et les belles chansons

Vous causent des vertiges et donnent des frissons
Plein de lumières multicolore comme en un rêve
Ou les manèges de chevaux tournent sans trêve