Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Couleur café

La terre couleur café est comme un brûle parfum
Arômes naturels des fleurs aux vives couleurs
De la rose et du lys du jasmin étoilé
De l’oranger de la lavande aussi du thym
Qui charment les abeilles qui donneront du miel
Odeurs qui se mélangent à la sève du pin
Auxquels viennent se mêler celui des fruits vermeils
Tous ces fruits que l’on mange qui regorgent de soleil
Ceux des fruits à noyau ceux des fruits à pépins



Autour d’un feu de camp comme montent les flammes
Comme crache un volcan quand les ombres s’animent
Quand s’allume le désir qui fait danser les femmes
Qui des tziganes ou des cigales jouent du violon
Qui de l’harmonica ou de l’accordéon
Sont-ce les doigts qui claquent comme des castagnettes
Ou bien le bois qui craque comme des allumettes
L’instrument à six cordes ou la lyre d’Apollon