Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Couleur café

Le petit noir qui fume dans sa petite tasse
Dont la fumée s’enroule comme le jour qui passe

Celui que l’on commande au café de la gare
Pour calmer les attentes à l’heure du départ

Celui que l’on vous offre à la fin du repas
Juste avant l’addition avec un chocolat

Celui que l’on sirote assis en amoureux
En écoutant les notes d’un piano langoureux

Celui que l’on consomme au tabouret d’un bar
Quand la vie vous assomme et qu’il est tard le soir

Celui que l’on avale accoudé sur le zingue
Parce que la vie cavale et quand on est en retard