Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Coquelicot

Je fleuris n'importe où comme naissent les chants
sur le bord d'un fossé ou au millieu des champs
A tous les coeurs battant mon rouge fait écho
Vous l'avez deviné je suis le coquelicot
Je flotte dans le vent ainsi qu'un ballon rouge
que tient une main d'enfant et ça m'amuse beaucoup
Car j'aime à faire le clown me donner en spectacle
A l'époque des moissons comme résonne les trois coups
D'une pièce de théâtre sitôt le rideau bouge
Je triomphe sur scène c'est beau comme un miracle