Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Contre le confinement

Tel un mauvais virus se répand sur le monde
Un message alarmiste se répand sur les ondes
restez à la maison et fermez vos volets
sur les radios les cloches sonnent à toutes volées

tel un explorateur naviguant aux étoiles
voyagez solitaire sans quitter la maison
de même qu'un chat ermite s'endort auprès du poêle
puisque le monde entier a perdu la raison

l'état sonneur de cloches temple de la nation
n'est pas à la hauteur c'est la consternation
La France républicaine a perdu de son charme

Et la belle Marianne sort entre deux gendarmes
En dépit des Cassandre la mort vient en second
Dans la vie la liberté est toujours première