Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Concerto pour trompette

L’ensemble des violons entame le morceau
Comme le passage éclair d’une brise légère
Puis le silence retombe et la trompette résonne
Comme le son matinal qui vous tire du sommeil

Comme les notes brèves aigües d’un réveil animal
Comme un soleil d’été dont la splendeur éclate
La voix chaude du cuivre se répand sur la terre
Les violons vibrants font trembler l’atmosphère

Tous les timbres chantant sont remplis d’allégresse
L’orchestre est habité tel une ruche animée
Et les sons agités tournent comme les abeilles

L’âme est comme envoûtée par ces filles du soleil
Dont le son enivrant enchante les oreilles
Et dont sort la musique comme un rayon de miel