Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Compte rendu

Refrain
des feuilles mortes nul ne tient le décompte
et la terre tourne sans qu'on s'en rende compte

les chiffres il n'y a plus que ca qui compte
les mots d'amour n'ont plus l'heur de plaire
tous ces mots doux çà vous a un drôle d'air
Personne n'y croit tout cela tient du conte
Parlons chiffres pour dire les choses sans honte

les chiffres sont parlant ils se racontent
qu'ils font la pluie et le beau temps sur terre
qui les comprend tient la clef du mystère
qui les ignore n'a guère plus qu'à se taire
Les bras croisés sans faire de commentaire

A l'évidence les chiffres sont diserts
ils donnent raison à celui qui s'en sert
les chiffres ronds semblent les plus sincères
représentés dans des courbes qui montent
On comprend mieux tout ce qu'ils nous racontent