Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Compote de pomme

Etoiles brillantes étoiles toujours vous inspirez
Les hommes qui vous contemplent savamment et vous nomment
Le plus souvent du nom de femmes désirées
Qui font battre le cœur ainsi qu'un métronome

Depuis toujours les femmes émerveillent les hommes
Qui fait qu'ils les comparent toujours à vous beaux astres
Qu'ils suivent fasciner pour finir comme les pommes
Cœur en compote ayant subi quelque désastre