Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Comment je t'aime

Ils passent pour intelligents
Ceux qui possèdent un gros magot
Qui peuvent se payer du bon temps
Le peuple aime les démagos
Il leur confie tout son argent
Et se retrouve comme Grosjean

Ils ne mangent pas au deux magots
Ils déjeunent aux restos du cœur
Comme ils ne sont jamais vainqueurs
Les pauvres cultivent la rancœur

Même s’ils se montrent parfois moqueurs
Les riches aussi possèdent un cœur
Pour répandre ce qu’ils professent
Ils parlent comme un prêtre à la messe
S’adresse à des enfants de chœurs

Refrain
Les hommes ne sont pas tous égaux
Pour imposer leurs idéaux
Ceux qui possèdent un riche ego
Doivent savoir danser le tango