Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Colombine

les trois coups retentissent déjà le rideau bouge
les lumières s'éteignent lorsque le rideau s'ouvre
comme s'ouvre une fleur offrant ses étamines
le décor est planté la scène s'illumine

Arlequin est sur scène en chemise à carreau
Il est droit comme un I il est beau comme Avril
Comme il n'est pas tenu derrière des barreaux
comme un oiseau en cage il chante et fait des trilles

A la guitare qui l'accompagne là ou il passe
les glaciers fondent la terre prend des couleurs
On voit passer dans l'air des pétales de fleurs

Sa voix virile et chaude envahit tout l'espace
Surgit une femme éclatante beauté c'est une bombe
Qui dans son décolleté protège une colombe