Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Colombine

L’enfant ne porte pas de masque
Sa voix douce et fluide
Sa voix de mandoline
Emet des notes cristallines


Les hommes sont toujours prêts à croire tout ce qu’on dit
Suffit que les yeux mentent pour jouer la comédie
Tous veulent une servante qui ne soit pas savante
Une voix qui les enchante pleine de modestie
Une jolie demoiselle en robe d’organdi
Pour séduire Arlequin je me suis fait colombe
Il chantait d’un cœur plein la nature en nos rêves
Le poing à l’estomac et dansant tous les rôles,
Je le regardais vivre, depuis il s’apprivoise,
Ma tête sur son épaule par instant dodeline.