Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Circé

Il est des drogues et des breuvages
Qui font des hommes des pourceaux
Il est des mots dans le langage
Qui vous font voir la vie en rose

L’argent aux mains des financiers
Afin qu’ils se dévorent entre eux
Change l’être humain en bête sauvage

Le travail mal récompensé
Les salariés pour compenser
Doivent pour manger prendre un crédit

Afin d’assurer leur emprise
Les banques condamnent les entreprises
Les médias font croire à la crise

Accusés de tous les excès
Les salariés montrés du doigt
Doivent concéder leurs maigres droits

Sans lois sans règles et sans morale
La politique libérale
A fait de l’homme un animal