Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Cigales

Partout où l'argent roi fait régner la bêtise
Où l'argent vil fait triompher la peur
Là où les lames s'affutent où les couteaux s'aiguisent
Où le ciel se déchire où la folie fait rage
Quand zèbrent les éclairs que les nuits s'électrisent
C'est là où l'argent roi fait régner la bêtise

A mesure que s'éloigne la pesante atmosphère
Atmosphère de mensonges et de 49.3
Suit le temps de la paix qu'un rameau symbolise
après la pluie d'orage naissent les arc-en-ciel
La musique s'invite à l'heure de lâcher prise
En la nuit étoilée montent les feux d'artifice
au soleil du midi les cigales cymbalisent