Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Chichén Itzá

Le dieu des origines s’étant évaporé
Les farouches Mayas à la guerre préparés
Mesurèrent les années à quelques minutes prêts
En observant les astres qui tournent sur nos têtes

Ils apprirent tout du ciel de la bouche des prêtres
Voyant en toutes choses des cubes et des carrés
Ils ignorèrent la roue préférant les arêtes
Pour bâtirent leurs temples pyramides à degrés

Les Mayas disparus arrivèrent les Aztèques
Comme eux ivres de sang rouge comme des pastèques
Découvrant au Mexique une terre sans hypothèque
D’origine nomade ils se firent architectes