Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Cheval de Troie

Quand est sur le dos
D’un cheval à bascule
Que tournent les manèges
Les bons chevaux de bois
Qui tournent en cortège
On est dans une bulle

Quand est sur le dos
D’un cheval à bascule
Comme aux bras d’une fille
On s’envole pour la lune
Le cœur tout étourdit
Et l’on compte un deux trois

Quand on est grand et qu’on calcule
On se soucie du ridicule
Quand est sur le dos
D’un cheval à bascule
On a pas peur du ridicule
Et l’on compte un deux trois

On tourne et tourne et tourne
Quand on est sur le dos
D’un cheval à bascule
Tous les malheurs s’effacent
Comme aux sons d’une valse
Et l’on compte un deux trois

Ah ! combien de soleils
A la crinière de lion
De rires de cris de joie
éclatent autour de soi
Comme autant de soleils
Quand on compte un deux trois

Quand on est sur le dos
D’un cheval à bascule
D’un cheval majuscule
Comme celui d’autrefois
Qui vit des murs d’Ilion
Fuir Enée un de Troie