Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Chapeau l'artiste

Il reste zen et souriant
Chantant l’amour le plus souvent
Du plus profond des océans
Il poursuit sa révolution
Pour lui la terre est sa nation

Il loue un loft au firmament
Ou il travaille ses nouvelles toiles
En compagnie d’autres étoiles
Il est toujours en mouvement

Au pied levé un beau matin
Il a quitté son strapontin
Pour remplacer le môme néant
Qui devenait trop fainéant

La foule remuante des anonymes
Lui fit debout une ovation

Il joue de tous les instruments
La pluie le vent les éléments
Et il a l’art de mettre en scène
Tout ce qui rend la vie plus saine

Pour tout ce qui par lui existe
Nous lui disons chapeau l’artiste