Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Chanson d'hiver

Il a neigé en matinée
Du blanc c’est la saison
Sur le toit des maisons
Fument les cheminées

L’hiver la terre est en sommeil
Et l’eau se change en glace
Sur la neige fraîche du réveil
Hommes et bêtes laissent des traces

Sans jolie flamme et sans chaleur
Les jours se suivent sans saveur
Où donc a fuit le chaud soleil

Où sont passées les blondes abeilles
Qui visitaient le cœur des fleurs
La blanche neige fond en pleures