Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Chanson d'automne

Ainsi qu’hurlent les loups souffle le vent d’automne
Et comme un chien s’ébroue les arbres perdent leurs feuilles
Les feuilles se couchent en rond ainsi qu’un chat ronronne
Tôt le soleil se cache comme un roux écureuil
Quand tout se pelotonne c’est la chanson d’automne

La pluie tombe sans cesse et la forêt se rouille
Dans les allées de la forêt du sang circule
Les doigts griffus de la forêt fichent la trouille
Ils déchirent la nue afin que tous dérouillent
Lorsque grimace le masque hideux de la citrouille
Ce qui donne le sourire c’est la chanson d’automne

Quand les journées se suivent tristes et monotones
Que la pluie tombe dru et se mêle à la terre
Que les chemins de terre se transforment en gadoue
Que tous ceux qui cheminent ont des semelles de boue
Quand les chemins de vie sont tous creusées d’ornières
Ce qui laisse des frissons c’est la chanson d’automne