Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Chanson d'amour

Comme le sable remplit le verre du sablier
Le vent verse des feuilles et fait rouler les noix
Tel un vin qui enivre et comme un batelier
Chantant sur la lagune ses paroles se noient

Un refrain un air gai rien de bien compliqué
Des paroles simples pas de ces vers sophistiqués
Plein d’alcools frelatés ou mal alambiqués
Des chansons de marins quand ils reviennent à quai

Des airs que tous fredonnent que chacun peut siffler
Chansonnettes d’amour promesses de toujours
De ces mots qui vous grisent et permettent de souffler

Tous ces mots éternels ont la beauté du jour
Ces mots qui font tourner les têtes si familiers
Sont si connus qu’on en oublie le parolier