Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

C'est magnifique

Dissimulés par la végétation des lés
Qu’empruntent les randonneurs comme les VTT
Ainsi que les petits ruisseaux donnent naissance
Aux grandes rivières se précipitent dans les allées

Ainsi que des piliers des milliers d’arbres d’essences
Diverses pins chênes hêtres charmes forment de longs tunnels
Ombrageant les allées toutes semblables à des nefs
Tamisée par un épais feuillage vert sombre

Le soleil répand sa clarté en rais obliques
Répondant à l’appel d’un même mouvement
Comme un peuple en prière recevant la lumière
Les fougères à genoux se redressent lentement