Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Cerises

Elles ont la mine fière des filles amoureuses
Des paupières élastiques qui comme un bateau bouge
La bouche en forme de cœur des ongles peints en rouge
Elles ont des seins formés et un large bassin

La robe qui les serre met en valeur leurs seins
Elles s’habillent tout en rouge leur âme est coléreuse
Elles se savent épiées mais ne cachent aucune arme
Pour jouer la comédie elles simulent des alarmes

Leur vie est une tragédie qui connaît des orages
Elles accueillent l’ondée qu’elles confondent à des larmes
Et s’offrent à vous avec des gestes qui désarment

En vérité elles brûlent d’amour dessous les feuilles
Quand elles sont en beauté au moment qu’on les cueille
Elles sont toutes prêtes à fondre et à tout pardonner