Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Cerf-volant

A la suite d’un rêve tu fus élaboré
Cerf-volant de papier aux ailes colorées
Tu montes haut dans le ciel emporté par le vent
Maintenu par un fil que tient une main d’enfant
Quand trop usé tu cesseras de l’amuser
Finiras tu dans un musée le cœur brisé
Cerf-volant de papier aux ailes colorées
Auras tu disparu quand soufflera Borée
Tel un beau papillon qui vole de fleur en fleur
Sècheras tu sur le mur d’un collectionneur