Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Carrousel

Ne pensons plus à rien
Amusons nous gaiement
Au son des instruments
Laissons nous étourdir
Les bons chevaux de bois
Tournent à vive allure
Crinière sur l’encolure
Ils courent éperdument

Tournez beaux paysages
Où pareils aux nuages
Ont été peints des anges
Dans leurs cadres dorés
Les jeunes chérubins
Par le ciel envoyé
Par l’amour inspiré
Sourient à nos bambins

De la petite enfance
Aux années de lycée
Combien de doigts sucrés
Ont laissé leurs empreintes,
Combien de jeunes enfants
Ont été balancées
Sur le dos vernissé
Des chevaux élancés

Tournez jolis manèges
Tournez beaux carrousels
Les chevaux nous soulèvent
La musique nous enlève
Vers un monde enchanté
Rempli de sortilèges
Et pour un court moment
La vie ressemble au rêve

Princes grands personnages
Soyez fous soyez sage
Vous êtes de passage
Comme sur un manège